Die THW-Helfervereinigung wurde am 8. Januar 1987 in Tuttlingen gegründet um die Interessen der örtlichen Helfer zu bündeln und in den unterschiedlichsten Gremien zu vertreten.

Die THW Helfervereinigung Tuttlingen verfolgt ausschließlich und unmittelbargemeinnützige Zwecke im Rahmen der Förderung des Zivil- und Katastrophenschutzes sowie der Jugendarbeit im THW.
Durch die deutschlandweite einheitliche Ausrichtung der Bundesanstalt Technisches Hilfswerk ist es oft schwierig regional notwendige Sondergeräte zu beschaffen. Diese Sondergeräte werden dann durch unseren Verein beschafft.

Die Förderung der Jugend des THW gehört mit zu unseren Kernaufgaben. Wir unterstützen ideell aber auch in großem Umfang materiell die Aktivitäten der Jugend. Dazu gehören z.B. Zeltlager und das Landesjugendlager, sowie die Ausstattung der Jugendgruppe mit Ausbildungs- und Spielmaterialien.

Bitte unterstützen auch Sie unsere Arbeit durch Ihre Mitgliedschaft. Gerne können Sie uns auch finanziell durch Spenden unterstützen. Für Ihre Spenden stellen wir Ihnen eine Spendenbescheinigung aus, welche Sie bei Ihrem Finanzamt einreichen können.

Bankverbindung:

THW Helfervereinigung